【東梅田】にくや萬野
こんにちは。今回紹介するのは、東梅田にある「にくや萬野」です。
店内は、肉バルのようなオシャレな雰囲気です。(写真がありませんが。。)
一切れずつ注文できるのでが、良いですね。
黄桃サワー、果汁たっぷりで満足度、高いです。
カルビじゃなくて、カルピです。ハラミに繋がっている部位で食感が癖になります。
ホホズリ(頬下)は、鶏で言うと砂ずりみたいな食感とクセになる味です。ワサビと食べると、さっぱりしますね。
グレンス(肝臓)お値段も安めで、今回のいちおしです。
食べ方は醤油やタレの他にも、しょうが、辛みそ、塩などが用意されています。
キムチボリューム満点。お持ち帰りしたいおいしさです。
ココロを焼いていたら、本当に小さくなってしまいました。フクゼン(肺)は弾力がすごいです。
ハチノス(第二胃袋)は、ちょっと私には油っこかったです。
ユッケジャンスープ、野菜もお肉もたっぷり入っています。確かメニューに、テールスープもあったと思うのですが、ユッケジャンスープでこのお肉の量なのにテールスープはどれだけお肉が入っているのだろうと思いました。かなりおすすめです。
- ジャンル:焼肉
- 住所: 大阪市北区曽根崎2-10-9
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:お隆さん。)
- にくや萬野 お初天神裏参道店をぐるなびで見る | 東梅田・お初天神・太融寺の焼肉をぐるなびで見る