【大阪 東梅田】肉炉端BLOCK
こんにちは。今回紹介するのは、大阪東梅田駅近くの「肉炉端BLOCK」です。
場所は少しわかりにくいので要注意!何度もこちらのお店の前を通ったのに、気づかずウロウロしてしまいました。
お通しは、生ハムとグリッシーニのハチミツです。グリッシーニはサラダ味のプリッツに近いです。
レモンサワーは一杯目は400円。まん丸のレモンの入った氷が溶けるまで200円でおかわりできます。おいしくて、ぐびぐび飲めちゃいます。2杯目おかわりしましたが、2杯目は、一杯目と違いまん丸レモンの氷の他に氷が入っていないので濃いめです。
オイルしゃぶしゃぶは、だしがくせになるおいしさで、牛タンがなくてもだしだけで食べられます。これは、ぜひ食べて頂きたいです。
クアトロファルマッジは、ハチミツをかけて食べます。熱々です。
牛タン握りは、席で炙って頂きます。
そして、お店イチオシ!本日の厳選お肉。ケースに入ったお肉を見せながら、スタッフの方がお肉の説明をしてくれます。今回はミスジと牛フィレを注文。
お肉はもちろんおいしいのですが、調味料が抜群においしく肉の旨みを引き立てます。甲乙つけがたいのですが、1番のおすすめはラー油です。ザクザクの食べるラー油でお肉と良く合います。
キャラメルセミフレッドはケーキの中にザクザクしたアーモンドとはちみつが練りこんであります。コーヒーゼリーはあまくないので、ケーキといっしょに食べるとちょうど良いです。
- ジャンル:ダイニングバー
- 住所: 大阪市北区堂山町3-13 梅田レインボープラザビル B1F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:みーちゃん55322)
- をぐるなびで見る |